среда

Новогодний салат "Овечка"

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 шт. сырых и 3 шт. — вареных Грибы маринованные — 200 г Куриная копчёная грудка — 200 г Морковь корейская — 200 г Кукуруза — 1 банка Майонез провансаль — по вкусу Сырок плавленый — 2 шт. Огурцы маринованные — 3–4 шт. Масло растительное — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зуб. Соль — по вкусу Приготовление:
1. 4 яйца взбить с щепоткой соли и молоком. Из яиц приготовить 4–5 блинчиков. 2. Из тертых сырков, выдавленного чеснока и майонеза сделать кремообразную смесь... 3. ...и смазать блинчики. 4. Затем их свернуть. 5. И нарезать рулетики, тол. 1 см. Рулетики будут кудряшками овцы. 6. Грибы обжарить с мелко порезанным луком. 7. Курицу разорвать на волокна или мелко порезать и выложить в большую миску. 8. Добавить кукурузу и немного майонеза! Так, чтобы масса не "разваливалась", не больше. Посолить и перемешать. 9. Выложить салат на поднос или на большое блюдо в виде головы овцы. Режем огурец пополам и нарезаем тонкими половинками кружочка. Обкладываем голову овцы огурцом. 10. Смазываем немного майонезом и посыпаем тертым на мелкой терке белком. 11. Затем посыпаем раскрошенным желтком. 12. Выкладываем блинчатые рулетики-кудряшки до кисточки. Из маринованной морковки делаем красную шапочку. 13. Глаза, нос на мордочке овцы из маслин, "рот" из моркови. Получилась вот такая милая овечка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий