ОСЕННИЙ БРИЗ
Ингредиенты: яйца, картофель, колбаса (сыро вяленая), морковка, перец (сладкий красный), зеленый горошек, сыр твердый, майонез, кетчуп сацебели, перец черный, майонез, лимон, хмелисунели, специи по вкусу.
Приготовлении:
1. Яйца отварить и перетереть.
2. картофель отварить при приготовлении добавляем специи:
-хмелисунели.
- соль.
- специи для приготовления картофеля (продаются в супермаркете).
Затем картофель перетереть на терке.
3. Морковку – натираем на терке добавить сахар перец черненый молотый, цедру лимона полить уксусом и оставить замариноваться (как замену можно взять морковку по «корейски»).
4. Колбасу нарезать квадратиками
5. Перец сладкий нарезать маленькими квадратиками.
6. Сыр натереть на терке.
Ингредиенты: яйца, картофель, колбаса (сыро вяленая), морковка, перец (сладкий красный), зеленый горошек, сыр твердый, майонез, кетчуп сацебели, перец черный, майонез, лимон, хмелисунели, специи по вкусу.
Приготовлении:
1. Яйца отварить и перетереть.
2. картофель отварить при приготовлении добавляем специи:
-хмелисунели.
- соль.
- специи для приготовления картофеля (продаются в супермаркете).
Затем картофель перетереть на терке.
3. Морковку – натираем на терке добавить сахар перец черненый молотый, цедру лимона полить уксусом и оставить замариноваться (как замену можно взять морковку по «корейски»).
4. Колбасу нарезать квадратиками
5. Перец сладкий нарезать маленькими квадратиками.
6. Сыр натереть на терке.
Все перетертые и нарезанные компоненты смешать в одной посудине.
7. Соус для салата – в майонез добавить немного кетчупа «сацебели» 1-2 чайные ложки, добавить итальянские специи (продаются в супермаркете) и перец черный все компоненты тщательно перемешать.
В перемешанный салат добавить зеленый горошек и заправить приготовленным соусом. Приготовленный салат ставим в холодильник, что бы настоялся.
БЮДЖЕТНЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Ингредиенты:
Картофель, лук, сыр, растительное масло, бекон (Грудинка нежная), майонез, перец или смесь перцев, соль.
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и нарезать тоненькими маленькими кусочками.
2. Лук нарезать кольцами
3. Бекон нарезать кусочками
4. Сыр натереть на терке
Далее берем формы для маленьких кексов и смазываем растительным маслом на дно смазанных форм выкладываем картофель перчим и солим заправляем небольшим количеством майонеза, что бы картофель не был сухим. Сверху картофеля выкладываем лук на лук кладем кусочек бекона и перчим, все приготовленные формы затираем твердым или плавленым сыром добавляем немного майонеза для корочки. Далее выставляем их на противень и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 30 – 40 минут.
Осень это пора когда многое есть в холодильники, а эти два рецепта позволяют очень быстро приготовить и удивить близких своими кулинарными возможностями ведь готовить быстро и вкусно может каждый главное иметь немного фантазии и времени.
В своих рецептах я не указываю точное количество компонентов каждый должен сам определить для себя сколько продуктов он хочет потрать для приготовления, ведь вы можете готовить только для себя а можете приготовить для большой компании.
И на по следок используете специи, они помогут открыть новые цвета в приготовленных вами блюдах и придать им более изысканного шарма.
Приятного аппетита….
Ингредиенты:
Картофель, лук, сыр, растительное масло, бекон (Грудинка нежная), майонез, перец или смесь перцев, соль.
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить и нарезать тоненькими маленькими кусочками.
2. Лук нарезать кольцами
3. Бекон нарезать кусочками
4. Сыр натереть на терке
Далее берем формы для маленьких кексов и смазываем растительным маслом на дно смазанных форм выкладываем картофель перчим и солим заправляем небольшим количеством майонеза, что бы картофель не был сухим. Сверху картофеля выкладываем лук на лук кладем кусочек бекона и перчим, все приготовленные формы затираем твердым или плавленым сыром добавляем немного майонеза для корочки. Далее выставляем их на противень и ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 30 – 40 минут.
Осень это пора когда многое есть в холодильники, а эти два рецепта позволяют очень быстро приготовить и удивить близких своими кулинарными возможностями ведь готовить быстро и вкусно может каждый главное иметь немного фантазии и времени.
В своих рецептах я не указываю точное количество компонентов каждый должен сам определить для себя сколько продуктов он хочет потрать для приготовления, ведь вы можете готовить только для себя а можете приготовить для большой компании.
И на по следок используете специи, они помогут открыть новые цвета в приготовленных вами блюдах и придать им более изысканного шарма.
Приятного аппетита….
Комментариев нет:
Отправить комментарий