Ингредиенты на 15 рулетиков:
- 15 ломтиков ветчины - 400 гр шампиньонов - 1 крупная луковица - 200 мл сливок (10%) - 70 мл белого сухого вина - 50 мл молока - 2-3 чайные ложки муки - соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию) Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать. 2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки. 3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 столовые ложки обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики. 5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности. 6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).
- 15 ломтиков ветчины - 400 гр шампиньонов - 1 крупная луковица - 200 мл сливок (10%) - 70 мл белого сухого вина - 50 мл молока - 2-3 чайные ложки муки - соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию) Приготовление: 1. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать. 2. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки. 3. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
4. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 столовые ложки обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики. 5. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности. 6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 7. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).
Комментариев нет:
Отправить комментарий