понедельник

Рецепты корейской кухни.

Корейская кухня не ограничена острыми квашеными закусками "кимчхи" или острой морковкой "сабзой". Но не исключено, что для большинства людей это самые любимые и вкусные корейские блюда, рецепты которых кочуют из одной книги в другую. Но следует знать, что корейская кухня намного сложнее и разнообразнее, а сами корейские блюда выстроены на знаниях множества кулинарных секретов, позволяющих придать корейский, а если быть точнее, то восточный, вкус обычным домашним салатам из овощей, мясу и рыбным закускам. 

Корейская кухня имеет множество общего с другими восточными, к примеру , японской. В ней так же доминируют рецепты со свининой, яйцами, соей, рисом и овощами. Зачастую встречаются блюда с рыбой и морепродуктами. А из специй в современной корейской кухне все чаще используют острый красный перец. Очень важное место в питании корейцев занимают супы. Популярно замечательное корейское блюдо "пулькоги" - это ломтики говядины, замаринованные в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, зеленого лучка и других приправ, и зажаренные в жаровне прямо за столом. Привожу вам несколько вкуснейших корейских блюд.
Свинина сладко-кислая.
Для рецепта понадобиться:
свинина - 170 г, сало - 20 г, соевый соус - 80 г, рисовая водка - 1 ч.л. , корень имбиря(свежий) – 10, вейдзин(концентрат) - 5 г, сахар - 1 ч.л.

Филе свинины, зачищенную от сухожилий и жира, разрежьте на маленькие куски по 40-50 г, сверху сделайте неглубокие надрезы. Затем кусочки жарьте во фритюре до тех пор, пока на них не появится светло-коричневая корочка.

Обжаренное мясо положите в неглубокую посуду, влейте бульон так, чтобы он накрывал мясо, добавьте водку, имбирь и концентрат вейдзин, соевый соус и тушите до готовности. Готовую свинину вынимайте, в оставшийся бульон добавьте сахар и проваривайте до загустения. Этим соусом заливайте свинину. Храните на холоде. Перед подачей нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера и уложите в виде лестницы. Отдельно подайте соевый соус.

Корейская морковка.
Для рецепта понадобиться:
Морковь-1кг., лук-500гр., остальные продукты -по вкусу.
Натрите морковь длинными и тонкими полосами, затем посыпьте солью, перцем и сахаром. Накройте крышкой. После этого мелко порежьте лук, обжаривайте в масле до прозрачной корочки. Положите готовый лук на морковь, перемешайте, добавьте уксус, соевый соус, поставьте в холодное место. К моркови можно добавить кальмаров, баклажаны или мясо. Для этого нужно порезать продукты мелкими полосками и поджарить его вместе с луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий