суббота

Шарлотка ананасовая

Ингредиенты: Мука пшеничная — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яблоки — 2 штуки Ананас консервированный — 1 банка Яйцо — 3 штуки Приготовление:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с 1/2 стакана сахара (добавляя его постепенно) в крутую пену. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара. Соединить белки с желтками. Добавить просеянную муку. Тесто готово, если приобрело консистенцию густой сметаны.
Дно формы или сковороды смазать растительным маслом, разложить кусочки яблок и ананасов. Поверх фруктов вылить тесто. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Показатель готовности пирога — на спичке, опущенной в тесто, не должно оставаться теста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий