суббота

5 зимних салатов с апельсинами

Салат из красной капусты с апельсинами и кинзой Ингредиенты: Нарезанная красная капуста - 6 стаканов Зеленый лук - 3 стебля Редис - 5 шт. Апельсины - 2 шт. Нарезанная кинза - 1/4 стакана Лаймовый сок - 3 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Измельченные семена тмина - 1/2 ч.л. Молотый кориандр - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление: 1. Красную капусту помыть и тонко нашинковать. 2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Промытую кинзу измельчить. 3. Редис помыть и нарезать тонкими кружочками. 4. Апельсины помыть и нарезать, удалив белые пленки и косточки. 5. Смешать все ингредиенты в салатнице и перемешать. 6. Подавать вместе с курицей, рыбой, морепродуктами или свининой. Салат из апельсинов с фенхелем Ингредиенты: Фенхель - 2 шт. Апельсины - 3-4 шт. Зелень петрушки - маленький пучок Маслины без косточек - горсть Оливковое масло - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Фенхель помыть и обсушить, нарезать тонкими кружочками. 2. Апельсины помыть и очистить. Нарезать мякоть небольшими кусочками, удалив косточки и жесткие белые пленки. 3. Маслины нарезать кружочками, петрушку измельчить. 4. Смешать апельсины, фенхель, зелень и маслины. Полить оливковым маслом, приправить солью и перцем. Постный салат из моркови с апельсинами Ингредиенты: Морковь - 2 шт. Апельсин - 1 шт. Изюм - горсть Светлый кунжут - 1 ст.л. Темный кунжут - 1 ст.л. Растительное масло - для заправки Приготовление: 1. Морковь помыть, почистить и натереть на терке. 2. Апельсин почистить и нарезать, удалив косточки и грубые белые пленки. 3. Изюм промыть в теплой воде. 4. Выложить морковь на тарелку, посыпать кусочками апельсинов, изюмом и кунжутом. Полить растительным маслом и сразу же подавать. Салат из шпината с апельсинами и фетой Ингредиенты: Молодой шпинат - небольшой пучок Маленький апельсин - 1 шт. Сушеная клюква или вишня - горсть Фета - 100 г Миндальные хлопья - горсть Молотый перец - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Приготовление: 1. Молодой шпинат помыть и обсушить. 2. Апельсин почистить и нарезать кубиками, удалив белые пленки. 3. Сушеную клюкву помыть в теплой воде. 4. Фету нарезать небольшими кубиками. 5. Выложить на тарелку шпинат, сверху разложить апельсины, клюкву и сыр. Посыпать миндальными хлопьями и молотым перцем. Полить оливковым маслом и подать к столу. Салат из апельсинов и сыра Ингредиенты: Руккола - небольшой пучок Итальянская моцарелла - 1 шарик Сладкий апельсин - 1 шт. Зерна граната - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст.л. Приготовление: 1. Рукколу замочить на полчаса в холодной воде, чтобы убрать горечь. 2 Моцареллу нарезать кружочками. 3. Апельсин почистить, разобрать на дольки. Удалить косточки и белые пленки. 4. Выложить на тарелку рукколу, сверху разложить кусочки апельсинов и сыра. 5. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать салат гранатовыми зернами и сразу же подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий